domingo, 31 de julho de 2011

O simples Hamburger

Este pratinho simples fiz num daqueles dias que nem o tempo nem a vontade dão para mais. Por isso é que no congelador procuro ter sempre legumes quase prontos a ir para o prato e em doses individuais, tal como as carnes ou peixes.
Neste dia ispirei-me numa receita de cous-cous da Anette do Freak Veggie  e depois acrescentei o resto...(Devo dizer aqui que foi graças a ela e ao seu excelente e divertido blog que me motivei para seguir esta dieta com sucesso! A ela o meu muito obrigada!)

Tinha feito os cous-cous para todos assim:
  • 1 chávena de cous-cous
  • 1/2 chávena de água fervente
  • 2 col sopa de azeite
  • sal
  • 400gr de macedónia de vegetais (sem batatas)
  • 3 dentes de alho
  • colorau
Hidratei os cous-cous com a água quente, depois de os misturar bem com o azeite e o sal.
Cozi a macedónia com um pouco de sal e escorri bem.
Num wok alourei os dentes de alho esmagados e salteei os legumes. Juntei os cous-cous, temperei com uma pitada de colorau e salteei até estar bem quentinho.

Eles comeram os cous-cous com um entrecosto assado. Para mim bastou temperar um hamburger de carne magra com um pouco sal e pimenta, grelhar e acompanhar com uns raminhos de brócolos cozidos.
É uma refeição perfeita para a segunda fase da South Beach!

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