Como alentejana de gema que sou não consigo resistir aos petiscos da minha terra, principalmente os que só se comem na época própria. E então se ainda por cima não compromentem sériamente a minha dieta...é ouro sobre azul...como esta excelente Sopa de Beldroegas! E faz-se em três tempos...
Deitam-se na panela por esta ordem:
- azeite
- 3 ou 4 cabeças de alho inteiras e limpas das peles exteriores
- 1 bom molho de beldroegas arranjadas e limpas
- 3 ou 4 batatas em quadradinhos
- louro
- colorau
Refoga-se tudo ligeiramente, deita-se água e sal e deixa-se cozer. A meio da cozedura juntam-se
- 2 ou 3 queijos de cabra em quartos
e por fim
- 2 ovos por cada pessoa
Quando estiver cozido, rectifica-se o sal e serve-se o caldo numa terrina com sopinhas de pão bem fininhas e as ervinhas numa travessa com os ovos e as batatas.
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