quinta-feira, 14 de julho de 2011

Sopa de Beldroegas com Queijo



Como alentejana de gema que sou não consigo resistir aos petiscos da minha terra, principalmente os que só se comem na época própria. E então se ainda por cima não compromentem sériamente a minha dieta...é ouro sobre azul...como esta excelente Sopa de Beldroegas! E faz-se em três tempos...
Deitam-se na panela por esta ordem:
  • azeite
  • 3 ou 4 cabeças de alho inteiras e limpas das peles exteriores
  • 1 bom molho de beldroegas arranjadas e limpas
  • 3 ou 4 batatas em quadradinhos
  • louro
  • colorau
Refoga-se tudo ligeiramente, deita-se água e sal e deixa-se cozer. A meio da cozedura juntam-se
  • 2 ou 3 queijos de cabra em quartos
e por fim
  • 2 ovos por cada pessoa
Quando estiver cozido, rectifica-se o sal e serve-se o caldo numa terrina com sopinhas de pão bem fininhas e as ervinhas numa travessa com os ovos e as batatas.

Sem comentários:

Enviar um comentário